【生环】“生若夏花”网络思政工作室揭牌仪式顺利举行

发布日期: 2018/05/26  作者:    浏览次数: 10   返回

524日,生命与环境科学学院“生若夏花”网络思政工作室揭牌仪式于奉贤校区三教112室举行学生工作部副部长时臻老师和环学院党委副书记、副院长谢青老师为“生若夏花”网络思政工作室揭牌。教育学院“育·言”网络思政工作室负责人黄琼萃老师、金黎琼老师、谢晋影视艺术学院“镜视角”网络思政工作室张翔云老师、学院全体辅导员及学生代表参加了此次揭牌仪式。仪式由“生若夏花”网络思政工作室总负责人张皓月老师主持。


成立仪式上,谢青老师首先了阐述了成立生若夏花网络思政工作室的初衷:不仅着眼于对大学生个体生命自然存在的关切,更注重对大学生生命意义价值与人生态度的引导和提升。然后,张皓月介绍了工作室的主要结构与内容。工作室以“生命的孕育、抚育、成长、逝去”为主题,将思政工作和微信公众号自媒体相结合,开展系列活动。接下来,时臻老师对工作室的成立表示祝贺,希望其能够不忘“生命教育”的初衷,让更多的学子感受生命的魅力,领悟生命的意义。最后,现场师生共同前往生命与环境科学学院204室,正式揭牌并参观实体工作室。

思政教育面临着网络时代的新形势,营造“有时代热度、有人文温度、有思想深度”的思政教育微平台是当下教育建设之需。生命教育是为学生的幸福人生奠基的教育,也是始终关注教师生活幸福指数的教育工作室的项目开展以思考人生根源问题为主旨,探究生命学问,让辅导员与学生共同敬畏生命,成就每个生命的尊严与幸福。


  万豪电玩城(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.